Внедрение BIM сегодня — это способ выживания компании завтра

BIM – это стильно, необходимо и то, что просит правительство

Обычная конференция Autodesk University (AU) 2020 обычно нарисовала для заинтересованных участников картину цифрового грядущего и показала пути его заслуги. Строительной отрасли технологии BIM предлагаются уже не как прекрасная игрушка, как инструмент, обладать которым должен каждый уважающий себя инженер.

В сей раз цифровая конференция Autodesk University (AU) 2020 проходила, как и все другие мероприятия, интерактивно. В протяжении всего года развивающиеся отрасли применяли разные технологии, приспосабливаясь к условиям новейшей действительности. И строительство не исключение. Но готовы ли компании к этим инновациям?

Не тайна, что некие руководители глядят на цифровую трансформацию, как на нечто ненадобное и глупое. Но при внедрении цифрового моделирования затрагиваются все процессы по шагам актуального цикла объекта строительства, что просит вовлечения огромного количества подразделений заказчика. И основная задачка – поднять эти проекты на уровень генеральных директоров и топ-менеджеров. Нужно уверить заказчиков и участников процесса, в особенности подрядчиков, сметчиков, которые работали по старинке, а сейчас им необходимо учить что-то новое, что это прибыльно всем. И когда разъясняется роль каждого в этой цепочке, тогда работа становится удачной.

Для решения этой трудности разрабатывается дорожная карта, которая анализирует всю цепочку процесса. По результатам ее выработки и требованиям по приоритетным бизнес-проблемам заказчика уже выстраивается программка цифровой трансформации. И тут очень принципиально увязать систему проектов в единую программку – под определенные стратегические цели, которые соответствуют бизнесу компании. Естественно, под эту программку создаются органы управления, в которые входят подразделения компании и их руководители, участвующие по шагам актуального цикла, также 1-ые лица. Тем они вовлекаются в процесс цифровой трансформации бизнеса. При этом перед тем, как перейти к цифре, необходимо сделать информационное взаимодействие и единые справочники, а позже уже перебегать к внедрению.

Вообщем внедрение – это большая и нездоровая тема. Для исполнителей строй работ либо партнеров строй организаций, которые производят переход на BIM, это всегда огромные опасности. В то же время, делая упор на практику, если не уделять подабающего внимания подобного рода реализующимся проектам, то они очень изредка становятся успешными.

Как зарождается BIM

Есть 3 предпосылки для внедрения BIM, и они разнятся по степени его воздействия на рынок.

1-ый вариант, когда BIM создается под давлением страны, но у компании нет неотклонимых требований, которые должны реализовываться.

2-ой – это стильно. Кое-где кто-то услышал и возжелал быть «в тренде», но при всем этом BIM не понимают и в него не веруют. А создавать его будет какая-либо IT-структура – ведь на самом деле, это софт.

И оба эти варианта очень изредка «взмывают».

А вот 3-я история – добросовестная, когда есть осознание, для чего нужен BIM. Когда есть цель, и принимающие решения в компании лица понимают, что если? этот BIM принесет им пользу, то и проекты будут успешными.

К счастью, в ближайшее время все-же созревание рынка и осознание со стороны заказчиков наблюдаются все в большей и большей степени. А вопрос убеждения, очень животрепещущий еще 5 годов назад, отходит на 2-ой план. Уже для всех разумеется, что сейчас появились новые профессии – BIM-специалисты, BIM-менеджеры, BIM-координаторы. Потому у заказчиков на стадии внедрения сразу формируется BIM-группа. Цифровизация пронизывает все в большей и большей степени процессов снутри организации, в итоге это становится главным драйвером компании, в особенности в строительной отрасли.

Есть ряд индикаторов, которые указывают на необходимость трансформации компании. И главные из их – индикаторы реализации вкладывательных проектов – цена и сроки. При этом всегда в каждом определенном случае предпосылки отклонений свои. Это могут быть отсутствие справочников информационных разрывов, моделирования, технологии сотворения, внедрения обычного проектирования, низкое качество ПСД, низкая квалификация исполнителей на различных уровнях. Когда все это анализируется, то выстраивается связь меж отклонениями реализации вкладывательных проектов, факторами и решениями.

С каждым деньком проекты становятся все сложней и сложней, темп увеличивается, хаос растет. Возрастает время на выполнение операций. И если компания растрачивает на рутинные процессы очень много ресурсов и времени, она становится неконкурентоспособной. Например, если смета создается вручную, то полностью возможно появление огромного количества допущенных ошибок за большое потраченное время. Это неэффективно, а означает, настало время задуматься, что нужно поменять. И если не сделать этого на данный момент, то через 2-3 года, когда появятся требования от страны, и соперники введут у себя BIM, работая по старенькой технологии, компания не сумеет существовать на рынке.

Дорогу новациям

Сейчас свежайшие кадры часто не могут работать в старенькых программках, им необходимо уже что-то трехмерное. Да, они не такие бывалые проектировщики, чтоб их допускать к сложным проектам, но молодежь желает развиваться и просит внедрения числа.

Резвее всего инновации внедряются при вертикальной интеграции. Одно дело вовлечь собственного напарника, у которого может быть полностью другое видение, как развивать компанию. Например, пробовать вынудить проектировщика работать с BIM, когда он не желает – в данном случае внедрение затягивается. Совершенно другой случай – когда линия одна, то и процесс проходит резвее, лавинообразно. Внедряется не одна какая-то разработка, а сходу несколько, при этом через некое время происходит анализ, что можно еще поменять. Не считая того, в данном случае еще больше служащих – как минимум 400, а означает концентрация людей, которые желали бы конфигураций, еще выше.

Вопреки закоренелому воззрению, BIM – это не только лишь модель, а более широкая суть, включающая и всеохватывающую автоматизацию. И сначала необходимо заавтоматизировать все рутинные процессы, создать правила, регламенты и эталоны в компании, также ввести ботов – микро-сервисы, которые делают процессы на неизменной базе. Это могут быть как боты, которые поздравляют служащих с деньком рождения и посылают им подарки, так и боты, которые делают еженедельные отчеты. Да и этого недостаточно. Можно ввести корпоративные онлайн курсы, где говорить, как работает компания, и проводить испытания – таким макаром происходит обучение, в особенности полезное для новых служащих.

Не только лишь внедрение

Но самое главное, что информационное моделирование становится действенным, когда оно дает данные в интересах эксплуатации. Это позволяет перейти на новые способы управления техническим обслуживанием и ремонтом, в том числе на способ управления критичностью. Так, информационная модель позволяет получить не только лишь структуру объекта, да и многофункциональные системы, которые определяют критичность отказов определенной эксплуатируемой единицы оборудования, и считают опасности и последствия этих отказов.

Другой шаг – это ввод в эксплуатацию. Информационно-насыщенная модель позволяет автоматом верно структурировать и трансформировать исполнительную модель в эксплуатационную, что на 80% уменьшает сроки ввода в эксплуатацию.

Также дает эффект прогнозирование цены владения. Имея этот механизм во время приемки проектных решений и закупочного процесса, можно сопоставить разные решения, загрузив их и оценив в комплексе. В особенности это касается многокомпонентных объектов.

И чтоб информационная модель (ИМ) принесла таковой эффект, на шаге проектирования и строительства нужно к исполнительной модели использовать те требования, которые нужны эксплуатационщику. В регламенты и требования к эксплуатационной модели необходимо добавить требования для работы систем эксплуатации. Не считая того, организовать единую нормативно-справочную информацию, чтоб получать информационно-насыщенные элементы и возможность спрогнозировать цена владения за счет использования опыта эксплуатации, наработанных технологических карт и нормативов по эксплуатации.

ИМ решает ряд важных задач при использовании на строительной площадке. Это моделирование технологий, когда устраняются пространственно-временные коллизии, формирование сметных расчетов, и самый больной для строителей момент – управление корректировками и переменами. Когда ИМ взаимосвязана со сметами и календарными графиками, через нее синхронизируются планы поставки материалов и оборудования с процессом стройки. Если происходят конфигурации в процессе строительства, изменяется и модель, контролируются конфигурации смет и требуемых материалов и оборудования, что, в свою очередь, синхронизируется относительно календарного план-графика.

В итоге становится вероятным с первого раза выстроить объект потому что он должен смотреться в конце. ИМ позволяет спланировать и поглядеть на мониторе, что нужно, не вкладывая излишние средства и не загружая людей. И в предстоящем это станет еще больше совершенным.

Стройка – непростой процесс, в нем повсевременно происходят конфигурации: ранее они решались и вносились вручную, сейчас же это стало вероятным сделать автоматом на дисплее. Возникает некоторый цифровой сборочный поток, когда понятно, что необходимо сделать, сколько это будет стоить и какое время займет. Не считая того, становится неосуществимым запамятовать либо утратить выполненную работу – все процессы запротоколированы. А сама коммуникация не имеет цены.

Обыкновенные расчеты

Оканчивающий резон в поддержку BIM – это его экономия. При четких расчетах можно сберечь млрд рублей.

Так, возвести объект можно и без BIM, если управляющий настроен на новые технологии, и инновации «живут» в его голове. Но и с BIM ничего не выйдет, если управляющий не лицезреет в нем смысла.

Например, в Краснодаре без капли BIM был построен стадион «Быков» для ФК «Краснодар». Строительство началось в 2011 г., 1-ый матч сыгран через 4 года. Цена – 450 млн долл. При всем этом управляющий осознавал, что с BIM он сумеет сделать больше, устранить опасности, и у него все вышло.

И взять «ВТБ Арену», реконструкция которой заняла 10 лет. BIM употреблялся всюду, на каждом шаге, при всем этом в 2 раза были превышены сроки, а бюджет в 3 раза по сопоставлению с Краснодарским стадионом и составил 1,5 миллиардов долл. И BIM не посодействовал.

Вывод – почти все зависит конкретно от управляющего, как он сам понимает процесс строительства, умеет сберегать средства, как он их считает и вносит, как он хозяйственен. И для таких управляющих BIM – это подарок, которым они пользуются.

Ввести у себя BIM может каждый. И это правда. Время от времени просто не хватает времени, поджимают сроки выполнения работ. Тогда необходимо собрать вокруг себя все наилучшие мозги и сделать эту работу комплексно, командой. А айтишники будут настраивать среду общих данных.

Мебельный щит 2500х200х18 мм хвоя, сорт A/B

Мебельный щит из цельного массива хвойных пород можно использовать для производства полок, крышек корпусной мебели, ступеней межэтажных лестниц и других частей. Мебельный щит можно использовать полностью либо раскроить на детали нужного размера зависимо от дизайнерской идеи.

Особенности: