Разнарядка на любовь

До еще одного судьбоносного съезда Государственного объединения строителей остается некоторое количество дней, но никакой интриги, никаких иллюзий не наблюдается – неожиданная и оглушающая любовь управляющих СРО к Андрею Молчанову уже не оставляет никаких колебаний, кто конкретно будет последующим президентом НОСТРОя.

Я тут сознательно не употребляю слово «избран», так как выборов, как таких, не просматривается. Одна за другой окружные конференции СРО выдвигают обладателя Группы ЛСР на пост президента НОСТРОя, соревнуясь только, кто это сделает огромным числом голосов. И хотя еще месяц вспять при обсуждении возможных участников предвыборной гонки фамилия Андрея Молчанова даже не звучала, выступление замминистра строительства Рф Хамита Мавлиярова на Совете НОСТРОя 17 февраля с поддержкой конкретно этой фигуры вдруг раскрыло саморегулируемому обществу глаза. С кликами «Как мы упустили! Спасибо, батюшка, что просветил!» руководители СРО кинулись срочно голосовать, выдвигать и одобрять того, о ком еще сначала года, в большинстве собственном, имели самое смутное представление.

Оговорюсь: я ничего не имею против Андрея Молчанова лично. Более того, человек, который стоял у истоков саморегулирования, был вице-президентом Русского Союза строителей конкретно в момент перехода отрасли от лицензирования к СРО, заходил в 1-ый созыв Совета НОСТРОя, а на данный момент управляет одной из огромнейших строй компаний, имея при всем этом опыт законодательной работы, — кандидатура для президентского поста очень даже подходящая. Оставив за скобками вопросы «Это кто?» и «За каким чертом ему это необходимо?» удовлетворимся тем, что ни у кого сейчас не оборотится язык сказать, что президент к стройке не имеет никакого дела.

Но что-то не дает воспринять эту демонстрацию народной любви с чувством глубочайшего ублажения. Мучит вопрос: почему же полтыщи управляющих СРО так охотно и отрадно расписались в том, что сами они не в состоянии отыскать и выдвинуть из собственной среды достойного кандидата на пост президента? Почему так безропотно и с готовностью одобрять восприняли даже не намек, а прямую разнарядку от Минстроя избрать вот этого? Почему, заместо того, чтоб выставить достойного конкурента кандидату от власти, саморегулируемое общество отыскивает в уставе НОСТРОя аргументы, как можно провести выборы без выборов, так как 2-ой кандидатуры не наблюдается?

Чего же тогда стоят все заявления, что система саморегулирования должна взять у власти еще больше широкие возможности, если она не может даже выдвинуть собственного кандидата на выборах? Какое уж здесь САМО-регулирование, если 1-ое лицо спускается из Белоснежного дома (русского), а САМО-регуляторы немедля и САМО-забвенно начинают его обожать? Либо это облегчение от того, что не надо находить кандидатов, слушать и рассматривать программки, задавать вопросы, мыслить и ассоциировать? По принципу «Все обмыслено за нас»? 5 годов назад такая ситуация была неосуществимой и невообразимой, два года вспять она со скрипом воспринялась – а сейчас? За водопадом всеобщей любви достаточно верно просматривается равнодушие к тому, что будет и кто приходит.

Желая Андрею Молчанову на посту президента НОСТРОя всяческих фурроров и фортуны, – а она пригодится на фоне кризиса сегодняшней формы саморегулирования в строительстве – охото возлагать, что его интерес и энтузиазм к системе СРО дозволит сформировать точный вектор движения и обновления. Да, конкретно обновления, так как ровно те, кто сейчас массированно выдвигает его в президенты, преданно заглядывает в глаза и готов обожать с этого момента, пристно и вовеки веков, ровно два года вспять все это проделывали в отношении Николая Кутьина. И еще два месяца вспять они все готовы были лупить челом Николаю Кутьину остаться на новый срок.

… Ах, как оказалось, вы ветрены и неизменны, господа руководители СРО!

Талреп крюк-кольцо Standers М5, 25 кг, оцинкованная сталь

Талреп «крюк-кольцо» употребляется для регулировки натяжения цепей и тросов, что позволяет выдерживать огромные нагрузки в конструкциях. Талреп выполнен из крепкого сплава с покрытым цинком противокоррозионным покрытием .

Особенности:

В интернет-каталоге представлен широкий ассортимент такелажных изделий по демократичной стоимости. Покупайте прибыльно в наших магазинах!