По программе реновации москвичей селят в бракованный дом с кривыми стенами

Телеканал «Дождь» поведал о том, в какое жилище переселяют обитателей первого дома по программке реновации из Хорошево-Мневников (ул. Маршала Жукова). В новеньком высотном доме стенки рассыпаются, выключатели вываливаются из стенок, качество строительства находится на самом малом уровне.

Бюрократы стараются об этом переселении не докладывать, но переселенцы пригласили телекомпанию, чтоб поведать о собственных дилеммах. Как говорится в телесюжете, тех, кто отказался переезжать из собственных старенькых квартир, прямо перед Новым годом отрезали от коммунальных услуг.

В первом доме, построенном по программке реновации, на Карамышевской набережной, 60, двери вылетают из косяков, сантехника шатается, розетки выпадают из стенок, а сами стенки — в трещинках и дырах. Дом сдали с косметическим ремонтом, после которого нужно делать очередной ремонт. Никаких "блестящих полотенцесушителей" нет. На полу в ванной комнате в неких квартирах, где не хватило плитки на пол, отчасти лежит линолеум, без всяких стяжек. Треснувшие окна в стеклопакетах и неровный пол из-за усадки.

«Застройщик реагирует очень лениво, нужно по многу раз бегать, просить убрать эти недоделки, которые у меня устранять нет ни сил, ни денежных способностей. Переезд нас шокировал», — поведала «Дождику» жительница Наталья Шумская. Наталья уже пожалела, что согласилась переезжать, но вариантов нет.

Тех, кто наотрез отказался от нового жилища по программке, практически вынуждают выехать. Каждый денек в доме на Маршала Жукова мародеры пробираются в пустые квартиры и вытаскивают все ценное, выламывают пластмассовые окна и двери.

Милиция приезжает сюда по пару раз в денек, вобщем, обитатели дома порою еще более боятся не мародеров, а местного «Жилищника»: в конце декабря дом на какое-то время отключили от тепла, света, веба и телевидения, хотя тут как и раньше живут семьи с детками и томные нездоровые. По данным генплана, на месте этого дома будет новенькая станция метро, вначале дом должны были расселить, а землю изъять для госнужд, но в документах обозначено, что это — реновация. Жильцам предложили некоторую компенсацию в размере 9 тыщ рублей за квадратный метр, таким макаром признав, что новостройка вправду в стршном состоянии.

«Когда нас стали переселять, я в первый раз столкнулся с информационным вакуумом, когда для тебя не демонстрируют ни 1-го документа на дом…. Когда я в ДГИ задаю очевидный вопрос – а из какого материала построен этот дом, мне молвят: „А для вас это не нужно знать"», — ведает обитатель Павел Мороз.

"Уже вложил в ремонт миллион рублей. Мне положена компенсация 750 тыщ рублей, но этих средств, если дадут, хватит лишь на отделку ванной комнаты. В квартире стоймя стоит линолеум, там необходимо на сто процентов делать ремонт, по другому просто нереально жить, - заявил заслуженный конструктор Русской Федерации Виктор Левочкин. - Потому я делаю ремонт за собственный счет в новейшей квартире, а живу вынужденно тут".

На данный момент в 2-ух домах, которые должны снести и переселить в новостройку на Карамышевскую набережную, осталось около 70 семей, которые отказались переезжать. Они требуют от департамента городского имущества другое жилище и им вправду предлагают варианты, правда они все в одном и том же доме.

Как надо из инфы, размещенной на портале Buildlines, заказчиком-застройщиком данного дома по Карамышевскрой набережной, 60, является ГКУ «Казённое предприятие городка Москвы Управление штатского строительства (КП УГС)» , подрядчик - ГУП «Управление по реконструкции и Развитию Уникальных Объектов (УРиРУО)». Другими словами, дом построен на средства столичного бюджета.

Дом был официально введен в эксплуатацию 28 апреля 2017 года и имеет статус общественного объекта, генподрядчиком на веб-сайте Новострой указана компания «ВнешСтройИмпорт».

Накладка под цилиндр ET SM RB-10, цвет французское золото

Накладка под цилиндр Fuaro ET SM RB-10 подходит для межкомнатных и железных дверей. Изделие маскирует место врезки замка, защищает механизм от воды и загрязнений, а материал двери — от механических воздействий. Накладка цвета «французское золото» украшает дверное полотно, гармонически смешивается с дверными ручками и другой фурнитурой производителя.