Ночной взгляд на сад

Всякий сад неплох в хоть какое время года и суток, а в особенности в вечернее и ночное время. Косые лучи заходящего солнца меняют обычный за денек пейзаж. Любопытно глядеть, как сгущаются краски на кустиках и деревьях, как медлительно они стают темными. Некие тона голубых и голубых цветов нереально рассмотреть деньком – они кажутся фиолетовыми (сорта флокса метельчатого), и только в мерклом сумеречном свете можно поймать все цвета этой наикрасивейшей части диапазона.

Меняется цветовая палитра всего сада: ярко горевшие деньком желтоватые, оранжевые, красноватые цвета меркнут; голубий и фиолетовый становятся более прохладными, визуально отодвигая перспективу еще далее; пурпуровый преобразуется в темный и растворяется во мраке. Окружающая нас мгла ограничивая нас зрительно, дает взамен несравненно больше чувственных чувств: сладкие запахи, таинственные звуки, легкие касания веток. Не запамятовывайте – некие растения имеют шипы.

В чем красота белого сада? Белоснежный сад обладает особенным излучением. Он действует успокаивающе и освежающе. Таковой сад может быть как современно-деловым, так и очень романтичным. Белоснежный отлично отражает свет, в то время как черные цвета красноватого либо голубого свет поглощают. Потому голубые либо красноватые цветочки в вечерних сумерках практически не заметны. Белоснежный цвет обладает волшебными возможностями: он может, как выделить геометрические формы, так и смягчить сильный контраст. Белоснежные цветочки осветляют тенистые уголки в саду и визуально расширяют место. Не считая того, белоснежный цвет обладает нейтрализующим и балансирующим эффектом: если цвета не подходят друг дружке, то бело-цветущие растения могут выступать в роли посредника меж ними. Когда мы говорим о белоснежном саде, то это не значит, что все растения в нем должны цвести чисто белоснежным цветом. Сюда прекрасно подойдут и другие, светлые тона, как ласковый голубой, желтый так и фиолетовый, которые в присутствии белоснежного сверкают и переливаются.

Отражение звезды в озере

Мы с экстазом смотрим мигание струй водопада в магическом свете луны либо в лучах броского солнца, слушаем чарующие звуки падающей воды.
Отрешившись от всего земного, мы созерцаем отражения звезд, в глубине ночного озера, ручья либо пруда. Колоритную особенность участку хоть какого размера присваивает ручей, но идеальнее всего он проявляет себя в саду пейзажного стиля. Обычно глубину и ширину ручья устраивают маленькими, а вот с протяженностью русла и его формами можно творить чудеса. Акцент можно сделать на исток, оформив в виде гейзера либо источника. Можно акцентировать внимание на водоем, в который ручей впадает, а можно все внимание привлечь к самому руслу. Каскад озер, пороги, перепады высот, перекаты, мостики – вот малый перечень того, что может даровать русло ручья. Увлекательную.

А главное многофункциональную композицию можно сделать из ручья, водопадов и купального пруда, в ближайшее время приобретающего все огромную популярность. Купальный пруд – новое слово в ландшафте приусадебного участка. Красота такового водоема в том, что, купаясь в незапятанной, прозрачной и не хлорированной воде, вы имеете возможность наслаждаться возрастающими рядом кувшинками и другими растениями. В таких водоемах создается и поддерживается баланс меж человеком и природой. В мелководной регенеративной зоне с помощью специального грунта, растений и микробов происходит чистка воды из купальной зоны. Оформить эту зону, как и купальную можно в любом стиле и разными техническими средствами.

Огненный танец

Издавна огнь был для человека всем. Около него тепло и неопасно, в ночное время он отгонял одичавших животных и ночные ужасы, он дарует человеку еду и комфорт. Мистика открытого огня роднит и соединяет воединыжды собравшихся у огня людей. Около него приятно посидеть и попить ароматного чая. В современном саду, а в особенности в ночное время самое комфортное место около огня: и совсем непринципиально это кострище, дворовой камин либо мангал. Тихое потрескивание поленьев, взлетающие к небу калоритные языки пламени, снопы ярчайших искр – олицетворение умиротворения и покоя. Незабвенна неважно какая еда, сделанная на открытом огне, впитавшая в себя запахи дыма, травок и растений. Более того, многие блюда получаются правильными только при изготовлении на открытых углях. Ужин съеден, все расползаются спать, а последние догорающие угольки на рассвете передают привет восходящему солнцу.

Туман над водой

Мягенькие клубы непрозрачного, схожего на облака воздуха кутают потемневшую в сумерках травку, лаского укрывают уснувшие цветочки. Туман. Он всегда таинственен и романтичен. Искусственный пруд в туманной дымке смотрится естественным уголком нетронутой природы. Сделать эффект тумана каждый денек в Вашем водоеме посодействуют генераторы тумана. Самые различные модели, в том числе с возможностью дистанционного управления, подсветкой и возможностью ее программировать. Все генераторы тумана снабжены датчиком уровня воды, который автоматом отключает устройство при недостающем ее количестве. Световой детектор автоматом включает подсветку с пришествием сумерек. Генератор тумана работает как сам по для себя, так и просто комбинируется с насосами и фонтанными насадками. Изумите собственных гостей необыкновенной технической находкой. Спасительная тень деревьев сада дарует нам животворную прохладу во время полуденного летнего зноя. Запах листвы и благоухание расцветающих растений сада в различное время денька и ночи приводят нас в красивое настроение и экстаз. С незапамятных времен сад являлся лучшим местом для встреч и философских бесед. Сад – замечательное место для уединений, медитаций, молитв.

Ночные животные в саду

Наши жилья населяет неограниченное количество живых созданий. Из ведущих в большей степени ночной стиль жизни мне кажутся самыми увлекательными еж и летучая мышь. Еж - увлекательный и таинственный гость наших садов. Он непременно поселится у вас, если участок размещен неподалеку от леса либо не занятых человеком земель. В саду ежей в особенности завлекают для жилища и устройства гнезда живы изгороди и скрытые местечки, обильно заросшие густой растительностью.

За ежами давно тянется молва, утверждающая, что эти насекомоядные, плотоядные зверьки таскают на собственных иголках яблоки из сада. В детских книгах с картинами живописцы нередко изображают ежа, несущего яблоко на колющейся спинке. Наверняка, потому в сознании многих укоренилось неверное убеждение, что ежи крадут из сада опавшие яблоки. У меня нет знакомых, на участках которых живут ежи, которые бы лицезрели ежа, удирающего с ворованными яблоками на спине либо во рту. На зиму ежи никакое пропитание не припасают; зимой ежи ничего не едят - дремлют. Этот красивый зверь приносит вашему саду гигантскую пользу, поедая слизней, мышей. Любопытно, что в семействе ежовых есть представители, не имеющие обычных нам, иголок. Колющаяся ежиная шкурка содержит около 16 000 иголок! Потревоженный ёж сворачивается в шар и оттопыривает во все стороны своё суровое орудие. Свёрнутый ёж без последствий падает с высоты: колючки амортизируют и обеспечивают ежу «мягкое приземление». Деньком еж обычно дремлет в скрытом уголке. Поближе к вечеру ёж выходит на охоту, добывая для себя пропитание ночкой.

Обыденный рацион ежей состоит из различных насекомых и их личинок, моллюсков, земноводных, маленьких млекопитающих. Ежи бесстрашно ловят и едят змей (в том числе, ядовитых гадюк), разоряют мышиные гнезда. Не страшатся ежи и жалящих насекомых. Как оказывается, ёж совсем невосприимчив к сильным ядам, невзирая на малый вес его тела: укусы огромного количества ос, пчёл, шмелей, и даже змеиный яд не жутки ежу. Садовые ежи очень доверчивы, стремительно привыкают к людям и позволяют себя разглаживать, не выпуская колючек. Они просто приручаются, и не прочь подкормиться за счёт человека. Очень обожают ежи полакомиться молоком, сыром, хлебом, отваренными макаронами, печеньем, семечками, орешками, варёным картофелем и рисом, и даже… сухим кошачьим кормом. В моем дворе жило семейство ежей, друживших с кошкой Басей, а я не один раз приносил их домой. Если для вас подфартило, и на вашем участке поселились ежи, отнеситесь к ним заботливо. Не обрезайте увядшие пышноватые растения с ниспадающими побегами и листьями, не выгребайте до весны опавшие листья из скрытых местечек сада, чтоб ежи могли сконструировать там неплохую избушку для зимовки.

Другой экзотичный гость, а нередко и обитатель наших садов – летучая мышь. В средней полосе обитают некоторое количество видов: ночницы, вечерницы, ушаны, нетопыри. Снаружи они все похожи, и пролетающих в мгле различить их может только спец. Часть из их зимуют дома, обнаружив укрытие – погреб, чердак либо пещеру. Там они сбиваются в тесноватые клубки для сохранения тепла. Некие улетают в теплые края. Основная ценность летучей мыши состоит в том, что в ночное время, когда все птицы дремлют, она в огромных количествах ловит постылых нами комаров, мошек и бабочек. В одном лабораторном опыте летучая мышь за 15 мин изловила и съела 175 комаров.

А посреди бабочек есть довольно вредные насекомые, к примеру бабочки разных видов совки – 1-го из более злобных вредителей овощных культур; разные виды молей, противников плодовых и овощных культур; кольчатый шелкопряд, способный объесть донага целые рощи деревьев. В неких странах, к примеру в Германии, садоводы строят и развешивают особые домики, которые служат летучим мышам гнездами.

Андрей Осетян,
директор компании ландшафтного дизайна Home Park
об освещении, музыке и цветомузыке.

Где бы вы не организовывали свою зону отдыха, и вроде бы не оформляли, все равно счастливый денек отдыха подойдет к концу и начнется черное время суток. Поэтоу для вас нужно пошевелить мозгами о садовом освещении. Хоть какое садовое освещение совмещает две функции: практическую – не разбить нос в мгле и эстетическую – получить возможность наслаждаться неподражаемыми пейзажами. Чтоб ориентироваться ночкой посреди деревьев, строений и не упасть в воду нужно осветить лестницы, мостики, повороты дорожек, перепады уровней и т. п. Это организовывается с помощью провождающего освещения. Подсветка может быть осуществлена светильниками прожекторного типа, которые спецы укрепляют к хоть какой поверхности либо быть переносными. На подъездных дорогах, детских и спортивных площадках, зонах отдыха заливающее освещение. 3-ий вид освещения – акцентирующее освещение. При его помощи выделяются отдельные элементы растений либо конструкций. С помощью этого освещения можно выделить форму беседки, террасы, вазы с цветами либо водопада. Если всякую зону либо всю местность сада осветить лучами, идущими ввысь, то территория зрительно возрастет.

Светомузыкальные фонтаны и водопады завлекали огромное количество людей всегда. Каждому из нас знакомы эти наикрасивейшие конструкции в Киеве, Партените, Москве и Барселоне. Бывают они различных видов: - обыденные фонтаны с подсветкой, фонтаны с динамическим струями. В ближайшее время становятся все более популярны личные цветомузыкальные фонтаны и водопады. Подобные конструкции позволяют сделать ваш возлюбленный уголок отдыха неподражаемым, а проведенное у него время незабвенным.

Очень увлекательна новинка для нашего рынка – особые акустические системы для внешнего внедрения, устойчивые к низким температурам и атмосферным осадкам. Любопытно озвучивание нужных зон, таких как беседки, веранды, спортивных площадок либо прогулочных дорожек. Акустические системы могут быть стилизованы под клумбу, кокос, камень, цветочный горшок. Акустические системы могут в вашем саду. Исполнить традиционную симфонию либо сымитировать голоса птиц – решать для вас.

Ольга Лагутина,
ландшафтный конструктор

Для того, чтоб избежать монотонности белоснежного сада, можно посадить вкупе растения различной величины с различными формами растений. Ассортимент бело-цветущих растений так велик и разнообразен, что для каждого времени года и для хоть какого места найдутся прекрасные сорта.

Для заднего плана цветника можно избрать как низкие деревья и кусты, расцветающие белоснежными цветами - карликовая яблоня и груша, вишня, слива, сирень, гортензия (древовидная и метельчатая), жасмин, так и имеющие серебристные (лох серебристный) либо пестрые (бирючина пестролистная) листья.

В апреле на белоснежной клумбе будут солировать мелколуковичные (подснежники, крокусы, пролески, хионодоксы, пушкиния и белоцветник), а чуток позднее к ним присоединяться нарциссы и цветки, также гиацинты, мускари, анемоны и шахматный рябчик. Июль – время царствования лилий. Не считая того, сначала июля возникают 1-ые цветочки у посаженных весной клубневых бегоний, которые будут цвести до первых заморозков.

Первыми, еще в конце апреля на белоснежной клумбе распустятся ранешние примулы, ароматная фиалка, анемона дубравная, морозник и анютины глазки, в мае белоснежную клумбу украсят арабис, альпийский мак, шиловидный флокс, бадан (его белоцветковая форма встречается достаточно изредка) и камнеломка. Чуток позднее зацветут анемона лесная, маргаритка, песчанка, камнеломки, купена, ландыш.

Июнь – время цветения аквилегии, пиона, наперстянки, гвоздики (долголетние и двулетние), эдельвейс, дельфиниум, люпин, низкие очитки, ирисов, колокольчиков, дицентры и синюхи. В июле наступит время мальвы, жемчужницы, гипсофилы, анафалиса, астильбы, хосты, флокса метельчатого, ромашки крупноцветной. В августе цветут анемона гибридная, лиатрис и физостегия. Сентябрь и октябрь – время, когда цветов становится намного меньше, да и в эти месяцы вашу белу клумбу украсят долголетние астры и белоцветковая (достаточно редчайшая!) форма очитка видного.

Плитка облицовочная «Неаполь» 30x60 см 1.62 м² цвет коричневый

Плитка облицовочная «Неаполь» 9013603 с рисунком под мрамор станет украшением вашего интерьера. Подходит для ванной комнаты, кухни.

Материал плитки — керамика. Цвет — коричневый, поверхность глянцевая.

Размер изделия — 60 × 30 см. Толщина 0,9 см обеспечивает прочность и механическую стойкость покрытия к внешним нагрузкам.

Особенности

Страна изготовления — Россия.