Быстрая инфраструктура

Наша родина - один из глобальных фаворитов в области добычи природного сырья. А именно, по добыче и экспорту сырой нефти и природного газа наша страна занимает 1-ое место в мире. Естественно, в добывающей отрасли задействовано неограниченное количество профессионалов, проводящих всё своё рабочее время в конкретной близости от месторождений и обеспечивающих их работу. Для организации трудовой деятельности и досуга занятых на месторождениях людей нужна современная инфраструктура, оперативно создавать которую позволяют современные технологии в области строительства и материалы.

Большая часть природного сырья размещено в недоступных районах. А именно, главные районы добычи нефти и природного газа размещаются в Западной Сибири, далековато от населённых городов, т.е. там, где нет подходящего количества местных обученных кадров. Потому для оптимизации собственных расходов добывающие компании употребляют вахтовый способ работы профессионалов, «забрасывая» служащих на рабочие площадки на 40-45 суток.

Работы по добыче нередко ведутся в сложных природно-климатических критериях, но спецам и обслуживающему персоналу месторождений на время вахты нужно обеспечить комфортабельные и надлежащие всем санитарным нормам условия существования. Так как многие богатые на природные ресурсы месторождения находятся в нашей стране за полярным кругом, для этой цели совсем не подходят временные бараки, щитовые дома либо палатки, нужны сооружения, владеющие достаточными теплоизоляционными качествами, чтоб сохранять снутри комфортабельный локальный климат даже при температурах -50-60ºC.

Но время русских «вахтовых городов», когда вокруг месторождения сооружались не только лишь комплексы жилых серьезных строений, да и детские сады, школы, больницы, издавна ушло в прошедшее. Все дополнительные учреждения попадают на баланс добывающего предприятия и понижают его общую прибыль. Таким макаром, для возведения вахтовых посёлков сейчас необходимы совсем другие технологии строительства.

География диктует свои условия

В большинстве случаев регион добычи природных ресурсов удалён от главных транспортных магистралей, что накладывает определённые ограничения на конструкцию построек и тип применяемых материалов.

Сначала конструкции должны быть очень лёгкими для упрощения их доставки к строительной площадке, в особенности если речь идёт о пересечённой местности и сложном климате. Каким бы методом ни осуществлялась доставка материалов до месторождения, будь то жд перевозки, вездеходы либо вертолёты, каждый излишний килограмм существенно увеличивает итоговую цена объекта. Не считая того, во время транспортировки строй материалы либо составляющие строения заводской готовности не должны подвергаться угрозы разрушения.

Нельзя забывать и о том, что условия разработки требуют способности круглогодичного возведения посёлков. Нередко свою лепту в это требование заносят и дорожные условия: в отдельные северные регионы нашей страны на колёсном транспорте можно добраться только зимой (по зимникам), летом же цена перемещения всех грузов увеличивается из-за необходимости использования вертолётов. Таким макаром, строительство вахтовых посёлков нередко ведётся не в самых подходящих погодных критериях. Потому избранная технология в области строительства должна обеспечивать малый объём бетонных и «влажных» отделочных работ, а установка должен быть очень упрощён, так как работать на морозе строителям трудно. К тому же энтузиазм добывающих компаний к месторождению обычно ограничен довольно сжатыми сроками деяния лицензии на разработку.

Потому строить необходимо стремительно, ведь долгострой может плохо сказаться на общей прибыли от месторождения. Нельзя забывать и о нескончаемой мерзлоте: постройки должны быть очень лёгкими, чтоб их можно было ставить или вообщем без фундамента, или на неглубокие сваи.

В конце концов, на схожем строительстве затруднено внедрение тяжёлой техники. Только её доставка может существенно повысить цена возведения вахтового посёлка, а ведь для обслуживания техники необходимы ещё и спецы, которым также придётся находиться на месторождении в течение всей стройки.

Все постройки должны соответствовать нормам по тепло-, гидро- и ветроизоляции для региона строительства. «При строительстве вахтовых посёлков принципиально не просто буквальное соблюдение требований СНиП. Любые нарушения, например, в термоизоляции защитных конструкций зимой безизбежно приведут к понижению комфорта жизни рабочих при одновременном возрастании и так не малеханьких издержек на отопление. В итоге повысится себестоимость добываемых ресурсов», - гласит Андрей Куценко, конструктор компании «Сургутмебель», производителя быстровозводимых построек для нужд добывающей индустрии (а именно, компании «Сургутнефтегаз»).

Материал для быстрой инфраструктуры

Как показала практика, лучшим образом отвечают всем вышеперечисленным требованиям технологии резвого строительства с внедрением трёхслойных сэндвич-панелей (ТСП). Это решение, представляющее собой жёсткую конструкцию из 2-ух железных облицовок с полимерным покрытием, связанных минераловатным либо пенополиуретановым сердечником, сейчас отлично понятно.

«Для производства ТСП мы применяем покрытую цинком сталь шириной 0,5 мм с полимерным покрытием. Вид полимерного покрытия, защищающего облицовку ТСП от коррозии и механических повреждений, может быть разным: полиэстер, пластизоль, поливинилфторид, полиуретан и др. Любой из этих полимеров имеет свои достоинства, соответственно, зависимо от критерий эксплуатации есть возможность сберечь либо, напротив, предугадать защиту от особо жёстких наружных характеристик. Для строительства вахтовых посёлков и служебных сооружений на месторождениях необходимы материалы, отличающиеся завышенной стойкостью, так как, кроме обыкновенной воды, неизбежен контакт с брутальными субстанциями - продуктами добычи и разными горюче-смазочными материалами», - разъясняет Станислав Дрипапа, заместитель директора по продажам фасадных систем и ограждающих конструкций Уральского филиала Группы компаний Металл Профиль, ведущего русского производителя кровельных и фасадных систем.

К примеру, отлично проявили себя в эксплуатации ТСП Industrium, облицовки которых делаются из стали с покрытием Colorcoat HPS200 UltraTM производства Tata Steel (Англия), обладающей завышенной устойчивостью к брутальным факторам наружного воздействия. Коррозионная стойкость покрытия по систематизации евро эталона EN10169-2 отнесена к категории RC5 (очень высочайшая), что свидетельствует о применимости сэндвич-панелей в всех критериях, в т.ч. в промышленной и морской среде, в критериях завышенного загрязнения и влажности, также для строительства в береговой зоне. Кстати, последнее тоже важно для добывающей индустрии. При применении на фасадах построек гарантия производителя на сталь с покрытием Colorcoat HPS200 UltraTM составляет до 20 лет, а в кровельных системах - до 15 лет.

В качестве теплоизолятора в ТСП могут применяться самые различные материалы, но наибольшее распространение получила минеральная вата, которая не только лишь обладает выдающимися теплоизоляционными качествами, да и на сто процентов негорюча (относится к группе НГ - негорючих материалов). Толщина сердечника из минваты, зависимо от погодных критерий, может варьироваться в широких границах - от 50 до 250 мм, при всем этом по своим теплоизоляционным свойствам ТСП шириной 80 мм эквивалентна метровой кирпичной стенке.

«Одним из основных определяющих причин надёжности и долговечности ТСП является качество самой минеральной ваты и её склеивания с облицовками. К огорчению, часто оно оставляет вожделеть наилучшего. К примеру, на рынке встречаются ТСП с минватой пониженной плотности. Свойства таких ТСП ненормируемы, потому с течением времени они могут начать расслаиваться, утратить свои теплоизоляционные характеристики и несущую способность.

Более принципиально с этой точки зрения и качество клейки сердечника с облицовками. На наших производствах оно обеспечивается применением автоматических линий ROBOR с равномерным распылением клея и 20-метровым пластинчатым прессом. Там, где используются устаревшие производственные полосы с роликовыми либо автоматическими прессами, достигнуть настолько же высочайшего свойства клейки нереально», - добавляет Сергей Якубов (управляющий департамента фасадных систем и ограждающих конструкций ГК Металл Профиль).

Кроме собственных высококачественных черт, ТСП имеют относительно маленький вес, что понижает требования к фундаментам. Строительство из ТСП может быть в хоть какое время года и в сжатые сроки.
Таким макаром, ТСП дают возможность стремительно строить надёжные и долговременные постройки при сохранении их малой себестоимости. При всем этом средний срок строительства не превосходит 1-2 месяцев. По мере надобности вахтовые посёлки, собранные из ТСП, могут разбираться и транспортироваться на новое место.

Комфорт проживания в вахтовых посёлках, обеспечиваемый благодаря использованию современных строй материалов, позволяет спецам добывающей отрасли не растрачивать время на борьбу с бытовыми трудностями. Таким макаром, увеличивается производительность труда, что, в свою очередь, позволяет резвее осваивать доступные природные ресурсы.

Штора рулонная «Арабеска» 40х160 см, цвет молочный

Ролл бренда «Эскар» – современное и удобное солнцезащитное решение. Отлично подойдет для дизайна оконных просветов спальни, кухни, гостиных комнат. Основой штор выступает тканевое полотно, выполненное в молочном цвете с добавлением орнамента «турецкий огурец», которое наматывается на основание, закрепленное в высшей части окна. Снизу штора утяжелена пластинкой для сотворения ровненького натяжения. Ролл обустроен цепочным механизмом управления. В цена комплекта заходит нужный монтажный набор. Достоинства: - элегантное решение для дизайна помещения; - обычная регулировка с помощью цепочки; - симпатичная стоимость; - универсальная цветованая палитра.