Адаптивные фасады рубль берегут

Сначала мая 2017 г. началось витражное остекление стадиона «Волгоград Арена», который готовится к Чемпионату мира по футболу 2018. Для работ на объекте употребляется неопасное закалённое многофункциональное стекло ExtraClear, которое обладает завышенной прозрачностью за счёт пониженного содержания оксида железа. Не считая этого, материал работает на отражение солнечной энергии в жару и на сохранение тепла снутри строения в прохладное время года. Зависимо от зон монтажа, габаритов и физических нагрузок, которые оно будет испытывать, толщина стекла составит 6-12 мм.

Подобные «умные», адаптивные материалы и решения употребляются издавна как в коммерческом, так и в жилом строительстве. Их главная задачка – понижение энергопотребления объекта и экономия ресурсов. В итоге экономия может достигать 30-50%. Например, офисный комплекс в Пулково (Санкт-Петербург), 70% фасада которого состоит из стекла, был оборудован системой солнцезащиты из наружных горизонтальных жалюзи и автоматики Somfy. Сбережение энергии достигается за счёт установленного приоритета естественного освещения, сокращения поступления солнечного тепла в помещения и гибкого управления проветриванием. В итоге годичное энергопотребление системы кондиционирования снизилось на 36% – с 803 до 514 МВт. Это эквивалентно экономии 2 191 000 руб., а сама система, по подсчётам профессионалов, окупится в течение 5 лет.

В вопросе оптимизации энергопотребления более значимым фактором является обыденное проветривание помещений. «По экспертным оценкам, предпосылкой до 45% теплопотерь может быть конкретно некорректная вентиляция. Это в особенности приметно зимой: излишек тепла в перегретой радиаторами комнате мы практически выбрасываем в окно, открывая створки в надежде освежить воздух. Но с теплом улетают и наши средства! Сейчас такая неувязка решается довольно легко – системами проветривания, которые работают и при закрытых створках», – разъясняет Станислав Французов, продукт-менеджер департамента ПВХ-систем и фурнитуры Schueco, ведущего германского разработчика и поставщика всеохватывающих решений для окон, дверей и фасадов из ПВХ и металла. В качестве примера спец именует встраиваемую децентрализованную вентиляционную систему с рекуперацией тепла Schueco VentoTherm. Она обеспечивает приток свежайшего воздуха, очищенного антиаллергенным фильтром и принявшего комнатную температуру за счёт рекуператора снутри системы. Это позволяет летом не перегревать помещение, а зимой не переохлаждать. При всем этом сохраняются все функции закрытого окна, в т.ч. защита от взлома и шумоизоляция.

Современные фасадные и оконные решения – только одни из огромного количества доступных мер для понижения употребления энергии. Разумеется, больший эффект достигается путём всеохватывающей оптимизации систем жизнеобеспечения строения. Но ввиду ограниченных способностей проведения таковой масштабной реновации начинать стоит с чего-то 1-го. Тепло, вода, электроэнергия, вентиляция – выбор за собственником.

Станок фрезерный JET JUM-2079VXL Servo DRO


Универсальный консольно-фрезерный станок JET JUM-2079 Servo DRO - один из самых массивных и производительных в линейке фрезерного оборудования компании. Он удовлетворит требованиям самого взыскательного заказчика и рассчитан на томные условия эксплуатации и долгие нагрузки. Станок предназначен для различных видов фрезерной обработки, сверления, растачивания и иных операций при производстве деталей маленькими сериями на механо-обрабатывающих, инструментальных и ремонтно-механических участках. Спектр поворота головки - 360°.
Жесткая конструкция станка позволяет минимизировать уровень вибраций при обработке детали, для получения четких размеров обработки. Размер десктопа станка 2000х500 мм, имеет систему перемещений на серводвигателях с высочайшим вращающим моментом по всем трем осям, что позволяет обрабатывать тяжело обрабатываемые металлы и сплавы. Устройство цифровой индикации (УЦИ), установленное на JUM-2079VXL Servo DRO позволяет повысить точность работы и понизить возможность брака. Станок оборудован системой автоматической смазки, подачей СОЖ в зону обработки, светодиодной лампой освещения рабочей зоны и другими полезными опциями.